欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 辅助栏目 > 首页图片轮播

全国科普日宣传活动走进城南净水厂

分享到:

    市民代表近距离了解污水处理流程

   

  市民在城南净水厂参观污水处理流程。谭文强 摄

  阳江日报讯(记者/陈子玲)在全国科普日即将到来之际,9月19日下午,市环保局组织企业、机关单位约50名员工来到城南污水处理厂——市环境保护宣传教育基地,实地了解污水处理的流程,以增强市民的环保意识。

  “这是紫外线消毒池,出水经紫外线消毒使得水中大肠杆菌群数量达标……”参观人员在城南净水厂工作人员的带领下,参观了进水泵房、粗格栅井、二沉池、氧化沟、紫外线消毒池等设备,了解污水处理的流程。据城南净水厂相关负责人介绍,生活污水通过排污管道流向该厂,经过物理过滤、微生物处理、物理沉淀、紫外线灯管照射消毒等一系列程序,大约经过8到12个小时后,污水处理达标,最终才能排放到河流里。目前城南净水厂日处理污水量约6万吨,基本可以满足城南片区的污水处理需求。据市环保局相关负责人介绍,生活污水若不经过处理直接排放,会引起水体发臭,产生恶劣的影响。目前,我市所有污水处理厂日处理能力共约21.5万吨,处理一吨污水的成本约1.2元。

  “创建环保模范城市,建设环保绿色家园”“有限的资源,无限的循环”……除了现场参观污水处理程序,当天,市书协的书法家现场挥毫,用笔墨勾勒绿色家园,为环保出一份力。市环保局相关负责人表示,今年的全国科普日以书法这一群众喜闻乐见的形式,融合环境保护的相关内容,进一步提高市民关心环保、支持环保的意识。

上一篇:陈小山调研环境保护及中央环保督察整改工作情况 | 下一篇 :市环保局召开2017年纪律教育学习月活动动员大会