欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 污染减排

我市城北污水处理厂建成试运行首期工程可日处理污水1万吨

   

  我市城北污水处理厂首期工程已完工,并从今年3月起开始通水试运行。该项目首期工程可日处理污水1万吨,将有效解决市区城北片区生产、生活污水未经处理排放,污染周边环境的问题。 

  厂区内办公用房、机房、沉淀池、氧化沟等建筑物、污水处理设施一应俱全,厂区道路建设已完成,绿化工作也即将完成。同时,厂区在出水口附近还设有在线监测系统,与省、市环保部门监控系统联网,随时接受在线监控,确保水质达标排放。 

  城北污水处理厂位于江城区马南北路以西、中集国际城住宅小区附近,项目总投资2000多万元。按照设计,工程分两期建设,其中一期规划用地面积10493平方米,日处理能力1万吨。二期处理能力2万吨。污水经过处理,可达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级B标准。 

  城北污水处理厂首期工程去年底已基本完工,从今年3月起,进入为期3个月的通水调试阶段,待通过调试、验收后将正式投入使用。目前,该项目二期工程已预留建设用地,随着城北片区污水处理量的增加,将根据实际需要动工兴建。 

  近年来城北片区不断发展,多个大型住宅小区建成使用,生产、生活污水排放量逐年提升。该污水处理厂建成使用后,城北片区的生产、生活污水经过处理达标后,再排放到城北高排渠,将有效改善城北居住环境。 

    

  

城北污水处理厂一期工程建成运营后对改善马南河水质有重大作用1

 

| 下一篇 :我市召开2017年主要污染物总量减排工作会议