欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 污染减排

阳江2016年度主要污染物总量减排测评结果公布

分享到:

    阳西连续两年获评优秀等次

  阳江日报讯 近日,阳江市环保局经市人民政府同意,发函通报了全市2016年度主要污染物总量减排测评结果,阳西县获评优秀等次,是全市6个县(市、区)中唯一被评为优秀的县(市、区),这是继2015年来阳西县连续两年获得该荣誉。

  近年来,阳西县委县政府高度重视生态文明建设,努力践行绿色发展理念,把污染减排作为促发展、调结构、惠民生的主要抓手,不断强化污染减排各项工作举措,加快推进结构减排、工程减排和管理减排“三大措施”,完善主要污染物总量减排统计、监测和考核“三大体系”,坚定不移地推进污染减排工作。不断加大环保投入,提高环境监管信息化水平,同时借助环保专项行动,坚决遏制环境违法行为,巩固稳定减排效果。

  阳西县环保局有关负责人表示,保护环境、强化污染减排是一项长期而系统的工作,今后将再接再厉,深入贯彻实施创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,继续加大污染减排工作力度,认真谋划和落实2017年及“十三五”污染减排工作,促进环境质量持续改善。

上一篇:阳西县污染减排考核连续两年获评优秀 | 下一篇 :最新!阳江禽畜养殖禁养区禁建区可养区范围划定