欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 污染减排

我市开展不良天气大气督导工作

分享到:

  目前我市受高空槽和弱切边影响,有小到中雨和轻雾,近地层受冷高压脊影响,风力较小,不利于污染物扩散,坚决打赢蓝天保卫战,确保完成大气污染防治工作任务,市环境保护局陈仕欢局长带领市环境监察分局、大气科相关人员开展不良天气大气督导工作 

  督查组一行到了江城区马南垌国控站点督查餐饮油烟整治工作,对分布于国控点周边的烧烤店、火锅店、酒店、机关单位饭堂等进行现场突击检查,检查中发现大部分都能按照要求使用油烟净化设施,同时对小部分未安装设施的餐饮店提出整改要求。 

  在龙涛工业集聚区,督查组随机检查了五金塑料制造厂,检查中发现企业的注塑机、破碎机等未按照要求安装大气净化设施,要求企业立即停止非法排污行为,下一步将对该类企业依法依规处理。 

  督查组在工业集聚区内按照“散乱污”工作要求,摸排“散乱污”企业,要求片区的负责同志加大排查力度,重点排查排放大气污染物的企业,加强不良天气条件下的各项应急措施,确保完成省下达的工作任务。 

| 下一篇 :江城区召开中央环保督察“回头看”存在问题整改工作会