欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

市环保局江城分局开展汛期环境安全专项检查

  近期,由于连连降雨,为做好汛期环境安全保障工作,防范和妥善应对汛期各类突发环境事件,确保人民群众生命财产安全,市环保局江城分局按照市环保局统一工作部署,于74日至6日间开展了汛期环境安全专项检查。 

  本次检查由市环保局江城分局陈志局长亲自带队,对市环保工业园、江城银岭科技产业园及江城区奕垌工业园三个园区可能存在的环境风险隐患逐一排查,摸清底数,全面掌握汛期环境风险状况。同时,督促重点企业要充分认识当前防汛形势的严峻性和任务的艰巨性,增强责任感和紧迫感,加强应急值守和信息报送,做好环境风险隐患整治和应急物资储备等各项工作,严格落实企业环境安全主体责任制。此外,为进一步落实有效防范、迅速处置的要求,市环保局江城分局认真落实24小时汛期值班制度和险情报告制度,对污水厂、危化品等重点防范企业,落实责任到人,并充分做好后勤保障工作,确保突发环境事件发生后第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间进行查处,杜绝重大环境污染事故发生,确保全区环境安全和饮用水安全。 

  据悉,此次专项检查共出动执法人员20余人次,检查单位27家次,入厂宣传30余次,发现并整改企业1家次。通过此次行动,切实将环境安全事故消除在萌芽状态。 

  

污水厂检查图片

 

| 下一篇 :江城环保分局党支部开展“做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动