欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市顺利完成全市火电造纸行业排污许可证核发工作

   

  2017628日,阳西海滨电力发展有限公司、阳春市豪达纸业有限公司等10家企业的排污许可证全部核发完毕,其中火电企业1家、造纸企业9家。这是《排污许可证管理暂行规定》实施以来,我市首批获得国家版排污许可证的企业。 

  排污许可制度是固定污染源环境管理的核心制度,排污许可证是每个排污单位必须持有的“身份证”,是企事业单位生产运行期排污行为的唯一行政许可。本次10个企业排污许可证的依法核发,将对全面落实排污者主体责任,有效控制污染物排放,持续提升企业环境治理能力和水平,加快我市生态环境质量的改善具有重要的意义。 

  根据有关规定,从71日起,所有火电、造纸行业企业必须持证排污、按证排污。下一步,市环保局将组织开展火电、造纸行业企业持证排污情况专项检查,严肃查处无许可排污、不按许可排污、谎报瞒报等违法行为。同时认真总结今年上半年排污许可证核发工作的经验,按照环保部、省环保厅统一安排,部署完成钢铁、水泥、印染等13个行业的排污许可证申请与核发工作。 

    

| 下一篇 :市环保局江城分局开展汛期环境安全专项检查