欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市开展2016年度环保责任考核现场抽查工作

分享到:

  2017920-21日,由市环境保护责任考核和污染减排联席会议办公室牵头组成的核查组,分别对阳春市政府和阳东区政府2016年度环保责任考核完成情况进行现场核查。

  去年阳春市委、市政府和阳东区委、区政府重视环境保护工作,阳春市围绕“坚持治理和保护并重,宣传和执法并举”的核心任务落实措施,环境保护工作取得了较好的成效。阳东区在加快经济发展的同时,全面落实环保责任考核和污染减排工作各项目标任务,较好地完成了环境保护各项工作。

  核查期间,核查组按照《阳江市环境保护责任考核办法》的要求,先后到阳春市阳春工业园区污水处理厂、阳东区佛山禅城(阳东万象)产业转移工业园污水处理厂、阳东生活污水处理厂进行了现场检查以及查阅了有关材料,同时听取了阳春市政府、阳东区政府和相关部门的的工作汇报,并就存在的问题进行提问和交换意见。

  核查组强调,阳春市和阳东区要认真落实好以下几项工作:一是进一步落实政府环境保护责任,按照“党政同责”、“一岗双责”的要求,把环境保护各项工作落到实处。二是突出抓好水污染防治,扎实推进潭水河、寿长河、那龙河环境综合整治,确保考核断面水质如期达标。三是加快污水处理设施及配套管网建设,尽快建成并投入运行春湾、潭水、东平、合山等中心镇污水处理厂配套管网,启动阳东城区、广东经济开发区污水处理厂扩建工程,加强污水处理厂运行的监管,强化污泥无害化处理。四是继续做好黄标车淘汰、高污染燃料锅炉整治、农业源减排等工作,加强生活垃圾和医疗废物收集和处置,推进医疗废物处置中心建设。五是抓紧推进各省级产业转移园区二期规划环评工作,以规划环评优化产业发展。六是抓好重点企业清洁生产审核,从源头减少污染产生。七是加强环境宣教、信息、应急能力建设,必须尽快构建先进的环境监测预警体系、完备的环境执法监督体系,确切提高日常环境监管和快速应急能力水平。

图1

图2

上一篇:我市召开全市重点污染源自动监控业务培训会 | 下一篇 :阳东区组织环保部门和环保企业参加广州环博会