欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市召开全市重点污染源自动监控业务培训会

分享到:

  根据《广东省重点行业重点地区的重点排污单位自动监控设备安装联网工作方案》要求,为了有效推进我市重点污染与自动监控设备安装联网工作,强化重点污染源自动监控管理;增强企业对于自动监控监测原理的认识,推进全市重点企业自动监控工作的开展,922日,市环保局组织召开了全市重点污染源自动监控业务培训会,会议邀请省环境信息中心专家就重点污染源自动监控相关内容进行了培训。各县(市、区)环保局负责自动监控工作的负责人以及全市各重点企业100多人参加了培训。 

  会议通报了前三季度全市污染源自动监控工作管理情况,分析了当前全市污染源自动监控工作形势,指出了我市自动监控监管工作存在的问题,从拓宽自动监控数据应用的深度和广度、进一步提高数据传输有效率、开展违法排污企业排查整治工作等方面提出了具体要求。 

  会上,省环境信息中心的专家对参训人员进行了培训,本次培训详细解读了国家和省对重点企业自动监控工作有关要求;讲解了重点行业重点地区的重点排污单位自动监控设备安装联网工作;专家结合具体案例和实际工作经验对废气、废水污染源自动监控原理、现场端设施监督检查方法等相关内容进行认真讲解,现场解答了学员提出的有关疑难问题,有效地提高了执法人员现场执法技能。 

  此次培训,进一步提高了全市环保部门和企业人员对重点企业自动监控的要求、原理和技术规范等方面的认识和理解,对今后进一步加强全市污染源自动监控工作,强化环境监管执法,严惩环境违法行为提供有力保障。 

  

图片1

 

上一篇:市环保局领导带队到阳春市督查黄标车淘汰工作 | 下一篇 :我市开展2016年度环保责任考核现场抽查工作