欢迎您光临阳江生态环境公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

确保考核成绩走在全省前列,阳江部署省级河长制考核工作

分享到:

  24日下午,我市召开2018年全面推行河长制工作总结暨省级河长制考核工作动员会,要求切实增强做好考核准备工作的紧迫感和责任感,高标准、严要求,做实做准做细做足各项准备工作,力争省级考核成绩走在全省前列。 

  2018年以来,我市坚持把全面推行河长制作为维护江河湖库健康生命、实现经济社会持续发展的重要保障,严格按照中央和省关于河长制工作的部署和要求,多途径加大投入、实施专项治理、强化督导问责,解决了一批困扰我市水环境治理的难题,有力推动河长制各项工作落到实处,河湖管护取得初步成效。 

  会议强调,这次省级河长制考核是全面推行河长制以来省对地市的第一次考核,时间紧、任务重、要求高,各县(市、区)和各有关部门要高度重视全面推行河长制考核工作,切实增强紧迫感和责任感,把做好省级河长制考核准备工作作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实抓好。按省的要求,2019年3月份要完成市级自查,要加大工作力度,按2018年省河长制工作考核标准及水资源考核新标准和新要求,尽快完善相关工作,确保考核取得好成绩。会议强调要把握节点、团结协作,力争省级考核成绩走在全省前列。 

  会议要求全面深化河长制,扎实推动河长制从“有名”到“有实”,确保6月底前完成“五清”任务,7月底前完成“清四乱”任务。 

  副市长、市副总河长冯松柏参加会议并讲话。 

| 下一篇 :阳江市各县(市、区)2018年11月和12月地表水环境质量状况排名