欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

阳江推动全面从严治党向纵深发展

分享到:

    阳江市深入推进全面从严治党暨2017年全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班昨开班,陈小山作动员讲话

  阳江日报讯(记者/姚寿高)昨日上午,为期两天的阳江市深入推进全面从严治党暨2017年全市领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班在市委党校开班,市委书记陈小山出席开班仪式并作动员讲话,强调要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神,推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长温湛滨作专题辅导报告。

  陈小山强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军发表了一系列重要讲话,形成了治国理政新理念新思想新战略,对党和国家事业发展具有深远的指导意义。习近平总书记对广东工作作出的重要批示,是做好广东工作的总纲,也为阳江做好各项工作提供了强大的思想武器和行动指南,为阳江在新起点上再创新局注入了强大动力。我们要认真学习贯彻,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上不断取得新成效。

  陈小山强调,要旗帜鲜明讲政治,扎实做好各项工作。坚决维护习近平总书记的核心地位,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,自觉服从党中央集中领导。严明党的政治纪律和政治规矩,自觉把讲政治贯穿党性锻炼全过程,坚决做到“四个服从”,始终牢记“五个必须”,切实防止“七个有之”,确保中央和省委的政令在阳江畅通。扎实做好改革发展稳定各项工作,全力以赴打赢“三个硬仗”和“三个大仗”,在确保社会稳定中推进改革发展取得新成绩。

  陈小山强调,要全面加强党风廉政建设,坚定不移推进正风反腐。继续保持反腐高压态势,加大案件查处力度,进一步深入实践监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向基层延伸,深化以案治本工作,推动惩治成果向治本成果转变。持之以恒加强作风建设,坚持暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,认真落实省关于贯彻“三个区分”原则,着力整治“为官不为”“庸政懒政”,大兴调查研究之风,树立良好家教家风。全面加强党内监督,发挥好巡察利剑作用,发挥好各类监督主体的作用,形成齐抓共管局面。

  陈小山强调,要紧紧抓住“关键少数”,充分发挥示范带动作用。各级领导干部尤其是“一把手”一定要清醒认识自身地位重要、岗位特殊、责任重大,切实把讲政治作为立身之本,在政治上、思想上、作风上、纪律上以更高标准严格要求自己,充分发挥示范带动作用。带头严肃党内政治生活,认真贯彻民主集中制原则,严格执行党的组织生活制度,带头开展批评和自我批评。要做廉洁从政的表率,筑牢廉洁从政思想基础,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚持秉公用权、正确用权、依法用权,建立“亲”“清”政商关系,管好亲属和身边工作人员。要把好选人用人关,树立正确的选人用人导向,严格执行干部选拔任用有关制度,从严管理监督干部。要勇于担当奋发有为,善于谋划和推动工作,以“钉钉子”的精神抓好工作落实,加强管理,带好队伍,努力开创本地区本部门工作新局面。

  陈小山强调,要严格落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。全面落实“两个责任”,各级党委(党组)要落实全面从严治党主体责任,各级纪委要全面履行好监督责任。以严肃问责推动责任落实,持续加大问责力度,强化对县镇党委书记、市直单位党组书记党建述职评议考核,构建横向到边、纵向到底的责任体系。加强党内法规制度建设,增强制度意识,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎紧织密制度笼子,提高制度执行力,坚决维护制度权威性严肃性。

  昨日下午,全体学员还观看了警示教育片《蜕变的初心》《铁腕治吏、严惩“不为”》《政治糊涂、自筑囚笼》和2个“为官不为”专题暗访片。

  市委常委、市纪委书记王光圣主持开班仪式。市四套班子领导成员,市直、中央和省驻阳江各单位、市属企业、高校主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人、纪委书记、组织部部长、法院院长、检察院检察长、公安局局长,各镇(街道)党政主要负责人等参加专题研讨班。

上一篇:阳江总结部署环境保护责任考核和污染减排工作 | 下一篇 :中办国办印发《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》