欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 通知公告

阳江市环境保护局关于开展水泥和平板玻璃行业排污许可证管理工作的公告

 

  根据国务院《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发〔201681号)、《固定污染源排污许可分类管理名录》(环境保护部201745号令)、《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)和省环保厅《关于加快推进排污许可证核发与管理工作的通知》(粤环函〔20171296号)等文件要求,我局即日起在全市范围内组织开展水泥和平板玻璃行业排污许可证申请核发工作。现将有关事项公告如下: 

  一、申领范围 

  1、水泥行业:指水泥(熟料)制造和独立粉磨站企业。行业代码为301 

  2玻璃制造:平板玻璃制造,行业代码为304 

  未列入本次核发范围的其它行业企业,应当在《固定污染源排污许可分类管理名录》规定的实施时限内申请排污许可证。 

  二、申领时限 

  水泥行业、平板玻璃制造行业企业,应于20171025日前,在国家排污许可证管理信息平台完成填报和申请排污许可证。 

  三、核发机关 

  实施重点管理的企业,由市环保局负责排污许可证的核发和管理;实施简化管理的企业,由各县(市、区)负责排污许可证的核发和管理。 

  四、申领程序 

  相关企业应当按照《排污许可证管理暂行规定》(环水体〔2016186号)及有关技术规范的规定,在国家排污许可证管理信息平台(公众端网址http://permit.mep.gov.cn)填报排污许可证申请表,并向具有核发权的环保部门提交通过排污许可证管理信息平台印制的书面申请材料,在申领时限内完成排污许可证申领工作。 

  具体可咨询所在地环保部门,也可致电3317455向市环保局咨询。 

  特此公告。 

    

    

  阳江市环境保护局 

  2017922 

    

    

上一篇:阳江市柴油黄标车排放治理改造“黄改绿”车辆公示(2017.9.25) | 下一篇 :广东省人民政府关于印发广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展若干政策措施的通知